Сообщество - Сообщество Ремонтёров - Помощь
Добавить пост
10 129 постов 13 929 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Неизвестное устройство

Нашел в гараже после покупки дома, подскажите пожалуйста что за девайс это. Спасибо

Неизвестное устройство Находка, Электроника, Длиннопост, Что это?
Неизвестное устройство Находка, Электроника, Длиннопост, Что это?
Неизвестное устройство Находка, Электроника, Длиннопост, Что это?
Показать полностью 3

Помогите определить деталь

Помогите определить деталь Ищу деталь, Неведомая деталь, Длиннопост
Помогите определить деталь Ищу деталь, Неведомая деталь, Длиннопост
Показать полностью 2

ТВ тюнер DVB-T2 без выключения посоветуйте

Есть телек. Простой, не смарт. Есть DVB-T2 тюнер какой-то. К ним 2 пульта.

Человек пожилой и освоить 2 пульта не в состоянии.

Купил обучаемый пульт L336. Зашил в него кнопки 1 2 3.. P+ и P- от тюнера, громкость и вкл- выкл от телека. Полегчало. Проблема осталась, хоть и поменьше.

Если сам тюнер выключен (питание скакнуло напрмер), то всё, без телека. Кнопку включения тюнера я тоже прошил конечно. Но запомнить что надо включить тюнер человек не может.

Вопросы:

Кто знает модели ТВ тюнеров которые вообще не выключаются?

Или хрень в SCART, которая включается с телеком вместе? Тот что на али - вкл/выкл у такой фигни отдельно на пульте.

Или бескорпусной ТВтюнер-плата который включается просто при подаче питания.

Ну или наконец ТВ Тюнер с механической кнопкой питания? Там наколхозю: светодиод вкл не горит - закоротить кнопку. Но это самый плохой вариант.

UPD:

Решение на пока. Расковырял тюнер. Там площадки под кнопки. Тыкал тыкал пинцетом и нашел сочетание когда тюнер сам включается после подачи питания. Прилепил перемычку. На потом: будем посмотреть

Комментаторам:

Да. На тюнере нет кнопки питания

В настройках нет функции включиться или выключиться после подачи питания

Да, тюнер не управляется через HDMI-CEC даже на новом телеке LG

Всем спасибо

Показать полностью

Нужна помощь. При загрузке iMac 27 A1312 (mid 2010) уходит в сон

Доброго времени суток! У меня есть старенький iMac 27 A1312 (Mid 2010) покупал новым. При включении уходит в сон( появляется белый экран, звучит гонг, появляется шкала загрузки с яблоком, проходит 2/3 экран гаснет, вентиляторы выключаются, переход в режим сна. Нажимаю любую клавишу, выходит из режима сна, 10 секунд и обратно). Помогает только сброс NVRAM, остальные способы не помогают. До этого делал update железа. Все исправно работало без намеков на неисправности. Установил все по максималке ( даже больше) для этого iMac, а именно Intel Core i7 870(2,93 GHz), ОЗУ 32 Гб, SSD 256 Samsung 870( для системы) и HDD 4Тб., ATI Radeon HD 5750 1024 МБ(родная). Все работало и даже не тормозило, но для Final Cut этого было недостаточно. Ну и решил на последок поставить кастомную видеокарту. Решил воспользоваться услугами мастера, т.к. там нужны были доработки и всякое такое. Заказывал (по совету мастера) AMD RX5500XT 8Gb, привезли видео карту AMD RX5500XT 4Gb, но в последствие она не подошла по причине энергопотребления ( кому интересно, родная потребляет 50 Вт, последней нужно 95Вт). Что было замечено. При загрузке, все LED на материнской карте, включаются. При подаче питания( без нажатия кнопки включения) горит светодиод 1, при нажатии на кнопку вкл, загорается последовательно 2,3,4 светодиод и через 10 секунд(приблизительно) светодиод 4 гаснет вместе с экраном( при переходе в сон я думаю, что так и должно быть). Пробовал через консоль командой узнать как настроен сон и гибернация: pmset -g| grep hibernatemode, по умолчанию выдает значение "0"( после установки системы с чистого листа), пробовал ставить 3, ничего не поменялось. Настройка режима сна тоже не помогает ( все ползунки вправо до упора). После того, как забрал iMac ( без установки видео) начал хандрить, т.е. работа начинается через сброс NVRAM. Мастер на связь не выходит, что делалось непонятно. Нашел только частично зачищенный, оголенный провод питания, который идет на блютуз, который я и изолировал( видимо искали дополнительное питание). И последнее, на всякий случай посмотрел, как установлен процессор( термопаста), заметил одну надломанную ножку в верхней ее части ( та, которая выходит из гнезда), после этого все запустил ( со сбросом NVRAM). Ну и когда проверял включение без матрицы, дотронулся до радиатора CPU, меня ударило током ( по ощущениям 220В)) ). Сейчас еще раз попробую загрузить iMac без матрицы, посмотрю, переходит он в сон или нет конфигурации? 5. Ну и соответственно, мой уровень знаний. Продвинутый пользователь ПК, могу чего-нибудь припаять или отпаять), знаю, что такое мультиметр и осциллограф. Подобный пост был года три назад, но ответа там не было, может сейчас у кого-то опыт появился.

Показать полностью

Продолжение поста «Дешман-адгезив для ABS/PS-пластиков и эпоксидки»

Или проект "Холодильник" от посетителей ДК умственноотсталых.

Продолжение поста «Дешман-адгезив для ABS/PS-пластиков и эпоксидки» Эпоксидная смола, Abs-пластик, Полистирол, Адгезия, Адгезивы, Цианоакрилат, Суперклей, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Металлы, Стекло
Продолжение поста «Дешман-адгезив для ABS/PS-пластиков и эпоксидки» Эпоксидная смола, Abs-пластик, Полистирол, Адгезия, Адгезивы, Цианоакрилат, Суперклей, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Металлы, Стекло

Спустя 10 попыток в каком-то виде допилил. Решил поделиться результатами и ошибками.
Для ЛЛ: не стоит браться за такую херню, слишком много нюансов, слишком трудозатратно и дорого по расходникам, особенно если нет нормальных инструментов и уже нет клея.

Имеется: холодильник general frost RF360 (1 в 1 Snaige RF360, только российской сборки), с замененным на более мощный компрессором под r600a, проверенный на утечки, в плане системы теплообмена полностью исправный. Достался занедорого и буквально в соседнем подъезде. На дверце -- значок PS.

Продолжение поста «Дешман-адгезив для ABS/PS-пластиков и эпоксидки» Эпоксидная смола, Abs-пластик, Полистирол, Адгезия, Адгезивы, Цианоакрилат, Суперклей, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Металлы, Стекло

фото из инетрнетов: https ://rsmarket24.ru/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5586.jpg

Треснувший пластиковый ящик для овощей, небольшой недокомплект. Но с проклятьем российской сборки, которое разглядел уже после завершения сделки, ещё и не за один раз: выгнивший насквозь несиловой угол рамы снизу отсека холодильника, куда прилегает резинка, такая же, только наполовину сгнившая часть рамы под отсеком морозильника. Прокорродирововший до сквозной дырки желобок для слива конденсата. Подзадубевший кусками уплотнитель. И с особенностями по пластику.

Страдания автора по ремонту холодоса, спрятано под спойлер

Покупка. Немного ржавые уголки -- зачищу, подкрашу, нормально будет.
Дома. Надо зачистить. Пилю-пилю, а оно всё равно ржавое. А если поддеть? Бля-я... Снизу под морозильником пилю-пилю... Всё то же самое.
Чуть сложней, но фигня в общем-то. Подгнившую изнутри жесть я отогну, зачищу, клеем ЭДП намажу и обратно загну, молоток туча-ать, молоток через болт туча-ать и ровно будет, ровнее чем было! А чтобы смола к пластику, из которого нутря отлиты, пиристала, суперклей мазать!

Сделано, в 2 клика! Только тута говорят, что суперклей не пристаёт и отвалится -- но я ж сделал и держится! Но надо проверить... а, и правда отваливается.
И отогнутые-зачищенные куски жести первоначальную форму не принимают, выгибаются, сцуко. Чо ж делать-та? Срезать всё, что загнуто, к чёртовой бабушке!

А, в ответах есть вариант с эпоксидной смолой. Дорого, но вроде терпимо, тем более потом много её останется. Может сработает.
Долго ли, коротко ли, все 4 компонента чудо-клея у меня. Сверху ещё белила титановые куплены в качестве наполнителя. Всё сделал по рекомендациям, всё замазал -- нет, не работает. Вместо смолы с белилами получилась пена, да и к пластику внутри холодильника липнет не очень хорошо.

Может я что-то не так сделал? Счищаем всё ручками, ну нафиг эти белила: смола и старые колготки -- наше всё! Полторы суток ожидания -- ещё мяковато и всё равно к внутренностям холодильника не клеится чтоб прям намертво! Херня этот клей или у автора рецепта какие-то свои, странные, представления об адгезии?
Счищаем всё ручками, думаем. А сделаем-ка на всякий случай пробник из заглушки для системного блока, там вроде ABS, и из пищевого полистирольного контейнера, и с белилами, и с алюминиевой пудрой из магазина.. И ручку на этом же холодильнике подклеить
И после двух суток оно держится! А после небольшого прогрева на пару часов в духовке оно ещё и твёрдое, как положено. И не отваливается, даже после заморозки. Нормальный клей -- с пластиком какая-то херня.

Успешная попытка: лепим тонким слоем на пластик максимально адгезивный клей, даём высохнуть. Лепим нейлон и нормальный клеевой состав с медленным отвердителем и с белилами в качестве наполнителя, ждём сутки, прогреваем день обогревателем с терморегулятором и одеяло. Поверх недостающих кусков лепим мастику из ЭДП с белилами, греем ночь, шлифуем, пользуемся. Всё равно не идеал и к нормальному полистиролу липнет лучше, но оставляем как есть, включаем и наблюдаем.

Мини-гайд по восстановлению плоскости с эпоксидной смолой.

Решаемые задачи: восстановить плоскость, к которой прилегает резинка, обеспечить герметичность стыка между пластиком холодильника и металлом в условиях повышенной влажности и перепада температур.

Требуемые инструменты.

Минимум.
Эпоксидный клей медленный из темы Эпоксидка. Часть 1 | Пикабу , возможно в дополнение к нему -- ЭДП (смола ЭД20 модифицированная + отвердитель ТЭТА/ПЭПА). Медленный вариант хорош тем, что дома продуктами реакции отвердителя и смол потравиться, когда как примерно с того же количества ЭДП всё-таки ощущения при работе были не особо приятными. Также сложнее перегреть при замешивании.
Наполнитель: белила титановые или хрома оксид, покупная алюминиевая пудра -- хуже, компетентный человек указал, что чем-то промаслена чтоб не слипалась, на пробнике со смолой проверил -- и правда ведет себя по-другому по сравнению с белилами.
Старые (или новые, если не жаль) нейлоновые колготки/чулки/слитки, с дырками или без.
Мелкие высокоточные весы с точностью до соток или хотя бы десятых грамма.
Напильники, надфили, наждачная бумага разной зернистости, зубочистки-палочки, ёмкость для замешивания, Растворитель 646 или ацетон (646 кажется интересней). Линейка или что-то ещё ровное, чтобы контролировать плоскость.
Если будет гнилая жесть в большом количестве, то для отрезания желательно иметь отрезной инструмент в виде болгарки/дремеля с регулировкой оборотов, а также чашку для шлифовки-полировки и круги к ней (p24/p50 достаточно), дрель/шуруповёрт для чашки.
СИЗ: одноразовые перчатки полиэтиленовые, для работы с инструментом -- наушники/беруши, защитные очки, хотя бы маска трёхслойная одноразовая для защиты от пыли. Бандана или что-то другое, что гарантированно позволит не попасть волосам в зону работы электроинструмента.
Крайне желательно ещё иметь масляный обогреватель с терморегулятором и какой-то термоизолятор. в моём случае -- тяжёлое ватное одеяло, для прогрева смолы, чтобы ускорить отверждение и достигнуть максимальных характеристик.

  • Ход работ.

  • Убедиться, что у вас внутренности холодильника отлиты именно из PS или ABS. Как это проверить кроме нанесения пробников из готового клея и попытки их снятия через несколько суток, я не знаю. Если пластик гарантированно не ABS/PS -- лучше выбрать какой-то другой способ.

  • Убрать сгнившую жесть. Совсем убрать. Отрезать дремелем/болгаркой сгнившие куски и выкинуть. Отогнуть-зачистить-загнуть как было у меня не получилось, всё равно стремилась вернуться к уже отогнутому состоянию и нарушала плоскость. Края целых кусков, если есть возможность, постараться на 0,5-1 см наоборот вмять, чтобы поверх можно было нанести смолу.

  • Зачистить края оставшегося металла от краски, чтобы смола прилипала именно к металлу. Зашкурить и пройтись 646-м по пластику.

  • Защитить покрытие пола пакетиком, картонкой, чем угодно -- скорее всего смола так или иначе накапает.

  • Этап можно пропустить. Намешать адгезивный слой: размешать в баночке 1 часть отвердителя (50% АГМ9, 50% xt412, размешать палочкой до добавления смолы) и 2 части смолы (1 часть ЭД20, 1 часть ST3000). После интенсивного размешивания добавить примерно 1/2 или больше от веса всей смолы 646, размешать. Ватным тампоном нанести на пластиковвуые и металлические поверхности, которые будут скливаться. Оставить на 8-12 часов для частичной полимеризации либо на 3-4 часа с подогревом.
    АГМ9 -- собственно за счёт него и происходит адгезия к пластику, металлу, стеклу, но он даёт значительную усадку. В тонком слое это будет несущественно. Можно не наносить отдельно и понадеяться, что с меньшим количеством АГМ9 всё равно прилипнет.

  • Заполнить недостающий кусок плоскости уровнем чуть выше, чем, собственно, плоскость.
    Вариантов здесь 2: либо кусками старых нейлоновых слитков-колготок послойно заклеивать, добавляя смолу, либо пытаться замазывать мастикой.
    Вариант 1. Намешать медленный клей: отвердителя 1 часть (20% АГМ9, 80% xt412), смолы 2 части (по 1 части ЭД20 и ST3000). Нанести тонким слоем на холодильник смолу, наклеить-прижать кусочек ткани (капрон из чулков/слитков/колгот), нанести на него смолу, чтоб пропитался, наклеить-прижать кусочек ткани... Отверстия и щели заполнять свернутыми/смятыми кусочками ткани со смолой.
    Вариант 2. Замазка. Намешать и нанести тонким слоем медленный клей (см. вариант 1), дать подсохнуть в течение 4-5 часов, чтобы был липковатым, но со следующим слоем уже не смешивался. Далее сделать замазку из ЭДП или ЭД20+ST3000+ТЭТА в соответствующих пропорциях. Намешать смолу, добавить 1/3 белил титановых от веса смолы. Нанести тонким слоем на слегка полимеризовавшийся медленный клей. Остальную массу отставить в сторону и дождаться, пока масса частично полимеризуется и почти перестанет стекать с зубочистки/палочки, нанести шпателем/карточкой пластиковой/иными подручными средствами. Если окажется слишком текучей -- периодически приподнимать шпателем сползающую массу по всей плоскости, пока не станет достаточно густой, чтобы держать форму.
    Можно сделать замазку и из медленного клея, но тогда её придётся готовить заранее и ловить момент, когда она станет подходящей консистенции. Пытаться загустить чисто белилами -- плохая идея: при замешивании большого количества наполнителя воздух остаётся внутри смолы и получается пена, а не монолит.

  • После предварительной полимеризации в течение 2 суток при температуре 20-25 градусов зашлифовать плоскость в уровень с основной. Если смола ещё мягкая -- шлифовать после прогрева. Оставить на 12-24 часа при температуре 50-70 градусов: пихаем обогреватель между холодильником и приоткрытой дверцей, всё накрываем термоизолятором сверху, чтобы не было больших щелей.

Альтернативные варианты решения вопроса.

Да выбрось ты его и не делай мозг!
Оглядываясь назад -- самый правильный.

ДХЭ.
Так и не попробовал, но не уверен, что нормально отработал бы на таком смесовом пластике и поможет нормально пристать к металлу, чтобы обеспечить герметичность.

Адгезив для ремонта бамперов в баллончике
Самое доступное из того что есть, вкупе с клеем ЭДП и белилами -- самый бюджетный вариант, который можно собрать в каждом городе. Возможно хуже варианта с медленным клеем, но достаточно для решения задачи. Только от армирования стекловолокном я бы отказался: и шлифовать стекло придется чем-то более твердым, и пыль от стекла дома -- так себе вещь. Если уж прям хочется армировать, то искать углеткань или мелкоячеистые тонкие стальные сетки.

Всё то же самое, только холодильник на заднюю стенку положить, выставить по уровню, сделать обрешетку и заливать.
Наверное самый нетрудозатратный вариант, но реализовать в условиях квартиры проблемно.

Отдельное спасибо @Dr.Nimnul за гайд по смолам и поддержку в процессе поиска решений.

Показать полностью 3

Нужен совет :стиральная машинка Bosch wmv 1600 наполняется водой в выключенном состояние

Всем привет

Последнее время стал замечать, что в стиралке скапливается вода.

Стирает нормально, заполняется и сливается как обычно.

После стирки в барабане сухо.

Подачу воды в машинку после стирки перекрываем краном. Вода скапливается в течение 6-8часов после стирки. Вода чистая, без запаха.

Грешу на сливной шланг, что он забился грязью. Но, если бы в обратку вода текла, то она была бы грязная.

Если кто - то сталкивался с подобным - расскажите, пожалуйста, про свой опыт решения такой проблемы

Помогите с распайкой платы (куда какой провод)

Здравствуйте! Ребёнку подруги подарили игрушку (ходячий котёнок), ребёнок дёрнул провод и, соответсвенно, оторвал пульт

Помогите с распайкой платы (куда какой провод) Ремонт, Плата, Пайка, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост
Помогите с распайкой платы (куда какой провод) Ремонт, Плата, Пайка, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост

Плата:

Помогите с распайкой платы (куда какой провод) Ремонт, Плата, Пайка, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост
Помогите с распайкой платы (куда какой провод) Ремонт, Плата, Пайка, Нужна помощь в ремонте, Длиннопост

Один "огрызок" снизу слева, три провода от пульта, что куда паять? Помогите! Фото если надо ещё какие - сделаю.

PS: купить другую не вариант, это ребёнок, полюбил эту игрушку, хоть тресни...сказали что котёнок в больничке лечится, скоро вернётся, ребёнок успокоился (=

Показать полностью 4

Конденсаторы

С108 и С108А, в схеме БП монитора LG W2600HP. Разобрал только, что на 450В, дальше не видно, маркировкой вниз припаяны. Подскажите номинал, плз! Схему в инете найти не смог.

Отличная работа, все прочитано!