Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

10 407 постов 47 956 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Салат с креветками

Салат с креветками Закуска, Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат
Салат с креветками Закуска, Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат
Салат с креветками Закуска, Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат
Салат с креветками Закуска, Рецепт, Подача блюд, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

- креветки 200-300 гр
- огурец 1-2 шт
- яблоко 1 шт
- морковь 1 шт
- горчица
- масло оливковое
-мед (по желанию)

Огурец, яблоко, морковь трем на крупной терке. Яблоко обязательно нужно взбрызнуть лимоном. Креветки отвариваем с перцем и лимоном, чистим и добавляем в овощи. Заправляем маслом с горчицей.

Показать полностью 4

Клубничный мохито: идеальный летний напиток


Всем привет! Предлагаю приготовить освежающий клубничный мохито, Этот напиток в летнюю жару ,то что нужно. Он сочетает в себе сочность клубники и свежесть мяты. Вкусно , быстро и красиво

Ингредиенты:

1.Клубника-300 г

2.Сахар- 80 г

3.Лимонный сок-3 ст.л

4.Газированная вода( не сладкая)-500 мл

5.Лимон -0,5 шт

6.Мята свежая-3-4 веточки

7.Лед

1.Промываем клубнику и очищаем от хвостиков. Перекладываем в чашу блендера и погружным блендером перебиваем до состояния пюре. Добавляем  сахар и ещё раз перебиваем блендером .

2 Половину лимона  нарезаем тонкими дольками .Также нам понадобится пару веточек свежей мяты, отделяем листики от стебля, оставляем верхушки -будем украшать коктейль .

3.Берем удобную емкость, переливаем клубничное пюре ,сюда же кладём нарезанный лимон, добавляем листики мяты, а также большое количество льда, добавляем три столовые ложки лимонного сока ,все заливаем нейтральной газированной водой, не сладкой и не солёной ,так как сахар у нас в напитке уже присутствует . Всё хорошо перемешиваем .

4.В стаканы при подаче добавляем пару листиков мяты ,по дольке лимона, немного льда и разливаем наш чудесный напиток .Также напиток можно несколько раз разбавить минеральной водой ,он станет менее концентрированный, но не менее вкусный .

Клубничный мохито готов. Всем приятного аппетита!

Показать полностью

Паста Conchiglie с индейкой

Когда жена улетает в командировку, я всегда беру себе выходной. Занимаюсь физкультурой, слушаю музыку, готовлю еду, играю в игры и делаю всякие домашние дела. В принципе, всё то же самое, но в одиночестве. Которое я тоже очень люблю, кстати. Сегодня мне было неохота выходить за продуктами и вообще видеть людей, поэтому я накрутил на велотренажёре 20км по гористой местности и сделал обед из того, что было в холодильнике.

Делюсь!

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Ингредиенты:

300г. филе индейки или курицы
1 большая луковица
2-3 финика
1 банка томатов в собственном соку
100мл. белого вина

200мл. любого бульона
Петрушка, зелёный лук, базилик (свежие, замороженные или сушёные)
Всевозможные специи: перец молотый красный и чёрный, куркума, тмин, молотый чеснок мускат, соль, немного острого перца для пикантности

Масло оливковое или растительное для жарки

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

У меня было почти 700 грамм индейки — это для меня многовато, и я ловким движением разрубил мясо на равные половины. Как сказал один человек: меткость рук и никакого мошенства.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Дальше я превратил мясо в некое подобие фарша. Настоящей мясорубки нет и надо осторожно, что бы не перемолоть мясо в сплошную клейкую массу.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Далее, мясо нужно хорошо обжарить на оливковом масле и сильном огне до появления небольшой корочки.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Отложить в сторону. В идеале надо было бы выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло, но я забыл.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Мелко нарезать лук и припустить его на той же сковороде, где жарилось мясо. Добавить мелко нарезанный финик и после влить вино. Выпарить жидкость почти в ноль.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Добавляем мясо, все специи, хорошо мешаем.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

После добавляем томаты из банки и бульон. Теперь убавляем «огонь» и тушим часа пол, пока большая часть жидкости не выпариться. Советую следить за кислотой и солью. По необходимости добавить немного сахара и досолить.

Паста Conchiglie с индейкой Паста, Еда, Мясо, Соус, Томатный соус, Обед, Рецепт, Мужская кулинария, Индейка, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Импровизация, Когда один дома

Перед сервировкой добавить зелень и можно потереть сверху немного пармезана.
Употреблять с белым вином… в идеале😅
Приятного!

Показать полностью 9

Бургер в норвежском стиле

Бургер с характерными ингредиентами для норвежской кухни. Здесь будет невероятно вкусное сочетание сыровяленого бекона со сладким, с легкой кислинкой, брусничным джемом; мягким, чуть сладковатым, с карамельными оттенком коричневым норвежским сыром; нежным соусом, жаренным луком и свежим шпинатом. Будет восхитительно вкусно.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

булочки для бургеров - 3 шт.
говяжий фарш как на Shackburger - 520 гр.
специи для бургеров
норвежский сыр бруност (Brunost) - 220 гр.
соус "yum yum" - 1/2 порции
шпинат
Жаренный лук:
растительное масло - 1 ст.л.
крупный белый лук - 2 шт.
соль - 0,25 ч.л.
Бруснично-беконный джем:
сыровяленый бекон или панчетта - 217 гр.
красный лук - 1/2 шт.
брусничный джем - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 0,5 ст.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Брусничный джем используйте качественный- никакой брусники перетертой с сахаром- это совершенно другой продукт и этим только испортите вкус готового блюда. В крайнем случае используйте клюквенный джем.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Обратите внимание на сыровяленый бекон - это не сырокопченый и вкус немного другой. Можно использовать панчетту.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Brunost (бруност или брюност) - норвежский коричневый сыр, региона гудбрансдален, из козьего или смеси козьего и коровьего молока. У него оригинальный сладкий и карамельный вкусовой оттенок, поэтому используем только этот и никакой другой сыр.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Сформируйте котлеты и оставьте их в холодильнике на несколько часов. Выньте их за 10-15 минут до жарки, чтобы они достигли комнатной температуры. Для жареного лука нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте лук. Посыпьте его щепоткой соли, уменьшите огонь и медленно жарьте около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Снимите сковороду с огня и держите лук в тепле.

Для бруснично-беконного джема измельчите сыровяленый бекон и лук на небольшие кубики. В горячей сковороде с оливковым маслом обжарьте бекон до хрустящей корочки, потом выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Оставив в сковороде примерно 1 столовую ложку жира от жарки, обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте бекон и брусничный джем в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Подогрейте гриль до нужной температуры и пожарьте котлеты, посыпая их ароматными специями со всех сторон. Когда котлеты будут уже почти готовы, выложите на них по 2-3 куска норвежского сыра бруност и дайте сыру расплавиться, создавая сливочную и пикантную нотку. Затем поджарьте срезы булочек.

Затем поджарьте срезы булочек.

Бургер в норвежском стиле Рецепт, Брусника, Бекон, Бургер, Норвегия, Говядина, Шпинат, Сыр, Длиннопост

Возьмите нижнюю булочку и обильно смажьте ее соусом "yum yum", затем выложите свежий зеленый шпинат на нижнюю булочку, добавьте сверху сочные котлеты с расплавленным норвежским сыром, следом жареный лук и бруснично-беконный джем. И накройте этот шедевр верхней булочкой.

Показать полностью 6

Рататуй! Готовь и жуй)

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

А у нас в продаже наконец-то появились вкусные помидоры! И баклажаны с кабачками уже не стоят как чугунный мост.

А это значит, что настало время летнего меню!)

Глаза разбегаются, столько всего хочется скорее приготовить.. На очереди пикантный салат из баклажанов, аджапсандал по настоящему грузинскому рецепту, конечно же множество различных рагу, но сегодня у нас рататуй!)

Готовится не сложно, но не очень быстро - минут 20 на подготовку, около часа в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1шт (зависит от размера, но у меня ушел один крупный баклажан)

  • кабачки - 1-2 шт (опять же зависит от размера, у меня ушло 1.5 маленьких)

  • Помидоры - 2-3 средних в соус + 2-3 средних в само блюдо

  • Болгарский перец - 1шт

  • Лук - 1шт

  • Томатная паста - 2ст.л

  • Чеснок - 1 долька

  • Красный перец (можно приправу, можно свежий)

  • Масло растительное

  • Зелень (петрушка или укроп)

Разогреваем сковороду с маслом, режем лук мелким кубиком, обжариваем

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Пока жарится лук, мелким кубиком нарезаем болгарский перец, отправляем его к луку, жарим минут 5. Почему-то я забыла сфотографировать)

Пока лук и перец обжариваются, подготавливаем 2-3 средних помидора. Можно ошпарить, снять шкурку, а потом пробить в блендере. Но мне обычно лень так заморачиваться, так что я просто натираю помидоры на тёрке (шкурка остаётся в руке). Добавляю помидоры к луку и перцу. Обжариваю ещё 5 минут.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Подготавливаем баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры. Моем, сущим, нарезаем кружочками 2-3мм.

Будет лучше, если все овощи будут примерно одного диаметра. Но у меня они были разные, так что нарезка вольная)

Порезанные овощи выкладываем друг за дружкой в соус. (У меня сковорода со съемной ручкой, так что я в ней же и буду запекать рататуй).

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

я немного увлеклась и сфоткала уже когда начала выкладывать зелень

Дальше готовим заливку.

Режем зелень (у меня укроп и петрушка), добавляем туда три ложки растительного масла, мелко нарезанную дольку чеснока и острый перец (у меня приправа, но можно мелко порезать свежий острый перчик).

Выкладываем сверху на овощи

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час.

Рататуй! Готовь и жуй) Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вторые блюда, Подача блюд, Длиннопост

Рататуй в свете фонарика. У нас сгорел вводной автомат в квартиру)))

Мне в конце показалось, что осталось многовато жидкости, и я подержала ещё немного без фольги.

В конце солю.

Прекрасный вкус овощного рагу. На мой взгляд отлично сочетается с сыром Фета. Да и с обычным твердым сыром (посыпаем сверху).

Единственное, что мне не понравилось - это скукоженная потемневшая зелень. В следующий раз попробую сделать из зелени и масла зелёное масло, уже в него вмешать перчик и чеснок, и просто полить этим сверху)

Всем вкусного ужина!

Показать полностью 7

Обзор космического питания

Всем привет!

Хотя день космонавтики уже прошел, но поужинать как космонавт никогда не поздно.

На Озоне заказала набор из четырёх позиций по 165 грамм каждая, стоимость набора 1800 рублей.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна...

В наборе идут два горячих блюда, один десерт и морс.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, горячие блюда нужно подогревать, для этого в наборе есть специальное приспособление.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

В один карман пакета кладём тюбик, в другой заливаем специальную воду и ждём 5 минут.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Реакция пошла незамедлительно, пакет зашипел и вздулся, даже не по себе стало, но всё прошло без эксцессов, а тюбики реально полностью разогрелись.

Когда все подготовления позади, давайте приступим к дегустации.

Начнём с плова с говядиной.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Увидев как выглядит содержимое тюбиков, я поняла почему в инструкции написано, что нужно выдавливать сразу в рот, потому что вид блюда может понравиться далеко не всем.

Но такого вкуса я точно не ожидала, кроме того что это реально вкусно и содержит специи, так еще и кусочки мяса попадаются. Консистенцией напомнило детское питание, но с солью и другими вкусовыми ништяками. В течение всей съемочного процесса я давила в себя этот тюбик пока он не закончился. Немного вязкое блюдо, читается какая-то каша, но не рис, морковь, мясо, мммм. Даже кот заценил, как и следующую позицию.

Мясо с гречкой.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Даже на фото видно фракции гречки, да и в рту они чётко ощущаются. Как и в первом блюде есть и морковь, мясо, специи. Вкусное полноценное блюдо, в необычном форм факторе.

Банановое парфе.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

В составе на первом месте стоит творог и действительно, десерт состоит в основном из него, в меру сладкий, обычный творожный десерт, который можно купить в массмарткете. Сначала я не почувствовала вкус банана, а потом поняла, что туда добавили натуральный фрукт, а не ароматизатор, к которому мы так привыкли. Лёгкий, приятный, диетический десерт.

И на последок морс из лесных ягод.

Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост
Обзор космического питания Обзор, Космическая еда, Космос, OZON, Длиннопост

Ягодный лёгкий морс, сахара немного, охлаждённым зайдёт еще лучше. Для любителей сладкой газировки и соков этот морс может показаться водянистым, но он просто натуральный, без лишних добавок.

В итоге хочу сказать что меня совершенно поразил этот набор, я ожидала что будет какое-то месиво в тюбиках, но создатели сделали всё по-честному. Думаю, что это всё таки отличается от реальной космической еды, но это вкусно и натурально, как подарок ребёнку идеально подойдёт. Рекомендую, просто космос.

Всем спасибо за внимание!

ЗЫ не реклама, не проплачено, не засласно, только личное мнение за свои деньги)

Показать полностью 12

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс

Сегодня готовим почти классическое оссобуко.
Слово «опционально» будет встречаться часто, да.

Нам понадобятся:
- Бутылка белого сухого вина. Класса «пить можно», но не выше.
- Крупная телячья голяшка. Опционально – взять несколько качественно средне распиленных на 4-5 см, но такие надо выискивать. Для домашнего ужина на одного мужчину – подойдёт и крупная, как у меня.
- Репчатый лук – 2 средне-крупных.
- Морковь – 2 средне-крупных.
- Стебли сельдерея – от 1 до 6, опционально, у меня 4.
- Корень сельдерея – половинка или небольшой. Опционально, в каноне не требуется.
- Бульон – 1.5 литра. Куриный, говяжий, на индейке – опционально. У меня на бычьих хвостах.
- Томатная паста или резанные помидоры, опционально - 100-200 грамм.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сливочное масло – 70-100 грамм.
- Растительное масло, опционально оливковое или кунжутное. Оливковое – категории Pomance для жарки. Кто обжаривает на Extra Virgin – варвар. Количество – чтобы качественно закрывало дно сковородки.
- Мука, канонически пшеничная, брать можно хоть рисовую, хоть кукурузную, но для экспериментов. И в сочетании с маслом. Кунжутное хорошо идёт с рисовой. Но для первой попытки лучше брать оливковое и пшеничную. Грамм 100-200.
- Лимон – чтобы натереть с него цедры по вкусу.
- Петрушка, розмарин, тимьян, мускатный орех, смесь свежемолотых перцев, соль – по вкусу.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Включаем духовку на 160 градусов. Наливаем 150 грамм вина в стакан, отставляем в сторону, фоткаем композицию. Из бутылки выпиваем. Понимаем, что забыли сфоткать часть приправ и сливочное масло. Забиваем.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Режем морковь и стебли сельдерея крупными четвертинками, лук – тонкими, 5 зубчиков чеснока – мелко. Корень сельдерея режем крупными пластинами.
На сковороду выливаем растительное масло, на него выкладываем сливочное. Под бульоном, если он остыл, включаем огонь. Кочегарим. Выпиваем из бутылки.
Голяшку, обсушив полотенцем, натираем перцем и мускатным орехом. Не солим, опционально.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Щедро обсыпаем мукой со всех сторон, обхлопав потом от излишков. Концепция в процессе поменялась и я всё же взял рисовую муку и кунжутное масло.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Обжариваем голяшку по три минуты с каждой стороны.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

После этого перекладываем её посуду для жаркого и обкладываем корнем сельдерея. Заливаем разогретым бульоном и ставим на выключенную конфорку.
На ту же сковороду в то же масло выкладываем все овощи. Добавляем розмарин, тимьян, соль, перец. Выпиваем из бутылки и 10 минут обжариваем, перемешивая. Выливаем в сковороду 150 грамм вина и перемешиваем до выпаривания. Выпиваем опционально.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Добавляем томатную пасту/резанные помидоры, выпиваем из бутылки и обжариваем ещё минут 5. Выпиваем из бутылки.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Содержимое сковороды закидываем к голяшке. Важный жизненный момент: после этого голяшку надо приподнять, чтобы она в итоге легла на подушку из овощей. Доводим до лёгкого бурления.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Ставим в духовку, накрываем крышкой и забываем на три часа.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Выпиваем из бутылки и чистим картошку под пюре. Готовить пюре начинаем позже, с расчётом времени «к через 3.5 часа должно быть горячим».

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Для гремолаты натираем жёлтую кожицу лимона и чеснок, мелко рубим петрушку. Смешиваем.

Модераторы-братишки, я вам второе поесть принёс Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Накормим модераторов, Оссобуко, Телятина, Мобильная фотография, Длиннопост, Еда, Конкурс

Спустя три часа – у нас уже кончилась вторая бутылка – вынимаем голяшку на тарелку, даём отдохнуть ей под крышкой, выкидываем из бульона корень сельдерея и увариваем соус на плите ещё минут 15-20.
К голяшке выкладываем пюре, поливаем соусом, посыпаем гремолатой.
Выпивка, багеты, лепёшки и прочая – опционально.

Показать полностью 11

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни

Нежное филе индейки в пряном маринаде, обжаренное на гриле в сочетание с остро-сладким яблочным чатни. Помидоры и руккола для свежести, авокадо и проволоне - для сливочности.
И еще вкуснейший соус на майонезе со сметаной и специями
"yum yum".

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

японские булочки - 3 шт.
соус "yum-yum" - 1/2 порции
сыр проволоне или моцарелла для сэндвичей- 180 гр.
помидор - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
руккола
Индейка:
филе индейки - 500 гр.
маринад для мяса и курицы
Острый яблочный чатни:
зеленые чили (крупные) - 5 шт.
яблоки гренни смит - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яблочный уксус - 2 ст.л.

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Отбейте индейку немного тендерайзером и залейте маринадом. Поместите ее в холодильник на 8 часов. Достаньте за 30 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 230ºC или включите режим гриля. Запеките перец до обугленности кожицы, переложите его в миску и накройте. Дайте постоять, затем удалите семена (оставьте их в одном перце) и снимите кожицу.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Нарежьте яблоки и перец кубиками. В сотейнике соедините перец, яблоки, сахар и уксус.

Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока жидкость почти не испарится. Снимите с огня и остудите.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль и обжарьте индейку до готовности.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Затем нарежьте ее на тонкие ломтики.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

Также поджарьте срезы булочек. Проволоне, авокадо и помидоры нарежьте.

Сэндвич с индейкой и острым яблочным чатни Рецепт, Яблоки, Моцарелла, Сэндвич, Авокадо, Индейка, Руккола, Перец чили, Длиннопост, Еда

На нижнюю булочку нанесите соус. Выложите нарезанную индейку, затем яблочный чатни, ломтики проволоне, нарезанные помидоры, авокадо и рукколу. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!